法国

法国商务旅游签证在职人员办理所需材料:


●1.两张2寸相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄) 
●2.个人资料表(附件一)
●3.从中国出发和返回的飞机票订单复印件 
●4.工作单位证明原件 
    由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。
    工作单位证明翻译件 (需加盖公章,领导签字)
   (若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)
●5.营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。 
自由职业者无需提供。
●6.工作单位近三个月到六个月银行对账单(信用卡除外),原件 
●7.邀请信原件 
需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息: 任职公司的详细地址和联系人; 签字人员的姓名和职务; 访问的目的和持续时间; 详细日程; 支付旅行和生活费用的单位或个人。
●8.银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件 
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单, 
●9.酒店订单复印件(可选。)
酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间
●10.医疗保险原件 
1). 承保地区:
• 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
• 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
• 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
2). 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
3). 须覆盖在申根区的整个停留时间。 
  医疗保险复印件 
●11.护照原件 
     因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。
     护照复印件 
     护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
●12.旧护照原件 和复印件
     护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
●13.申根签证申请补充问题 (附件二)
●14.签证申请/护照领取委托书两份,原件 (附件三)
要求:1.打印出来右下角签字即可。两份!!!
     2.未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。