法国

●1.两张2寸相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

●2.个人资料表(附件一)

●3.从中国出发和返回的飞机票订单复印件 (我司可代办)

●4.学校在读证明或最近的毕业证原件
    有学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式、加盖学校公章,还需写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。

    学校在读证明或最近的毕业证复印件

●5.户口本复印件 
    本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

●6.父亲或者经济担保人的工作证明(英文),原件
    未成年申请人不与父母一同出行的情况需提供
    由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。

    母亲或者经济担保人的工作证明(英文),原件
    未成年申请人不与父母一同出行的情况需提供
    由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。

●7.银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件

    如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单, 

●8.其他固定收入证明复印件 (可选) 
    例如:房本 车本 存款 等。

●9.经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或监护人关系公证原件和复印件(内含翻译)

●10.经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属许可公证原件 (内含翻译) 
    需由未成年人的父母或合法监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。(如果孩子一个人出国或父母其中只有一个人陪他, 就必须提供。)
    经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属许可公证复印件

●11.有效学生证原件和复印件
    高中及以下学历无需提供

●12.行程单(英文或法文)(我司可代办,且告知我们出发的具体起始时间和主要目的地) 

    须覆盖在法国及其他申根国家,或法国海外省/海外领地的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。(可附加提供交通方式的预订单)

●13.酒店订单复印件(我司可代办)
    酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间

●14.医疗保险原件 
1).承保地区:
• 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
• 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
• 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
2).须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
3).须覆盖在申根区的整个停留时间。 

●15.医疗保险复印件 

●16.护照原件 
   因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。

●17.护照复印件 
   护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

●18.旧护照原件 和复印件
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

●19.申根签证申请补充问题 (附件二)

●20.签证申请/护照领取委托书两份,原件 (附件三)
     要求:

     1).打印出来右下角签字即可。两份!!!

     2).未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。